Франческа Фоссати – поэзия в искусстве, которая делает каждую женщину уникальной

Модельер? Нет, дело не только в этом. Франческа — это прежде всего художник, который очень любил технику пошива и вышивания, а затем волшебным образом объединяет их в единую общую нить. Способ создания Искусства, который, вместе с его особой чувствительностью, позволяет интерпретировать его «музы», раскрывая сущность их душ.

Вместе с ней родилась ее страсть к моде, и она научилась многим приемам пошива одежды у бабушки, которая еще больше стимулировала ее творчество и решила продолжить обучение искусству, которое позволит ей глубоко познать историю искусства во всех его сущностях. Ему нравится мир ремесел, связанных с высокой модой, в частности, он посвящает себя историографическим исследованиям, которые лежат в основе творческого проекта и решает углубить технику вышивания.

Но есть и другое: в исследованиях Франчески Фоссати вышивка становится существенным и структурным элементом, позволяющим проследить историю декорирования, начиная с Art Deco, высшего выражения декоративизма, проходящего через Баухаус, момента, когда декорирование уступает место геометрическому и рациональному видению и приходит к футуристической перспективе с холодными, почти ледниковыми цветами, но с сильным визуальным воздействием.

Синестетическое исследование, которое включает в себя проектные, исторические и формальные исследования, обширные знания в области физики и два важных направления сотрудничества: с Элизабет Рулло, одной из самых высококвалифицированных вышивальщиц международного уровня, имеющей двадцатилетний опыт работы в Высшей вышивке в модных домах, таких как Chanel и преподаватель этого искусства в престижном Сан Мартин в Лондоне, и с Надей Нава, дизайнер тканей для Prada, John Galliano, Vuitton который в четырех руках с Франческой Фосати, что бы сделать максимально доступным для нее руководством по вышиванию, сделала.

Уникальность и качество Мануфактуры Artigiano является краеугольным камнем искусства Франчески, родившейся на севере, но влюбленной в юг Италии, особенно в белого Остуни, поэтому его творения могут иметь только тепло и вкус этого итальянского символа радости, легкости, страсти.

Франческа Фосати рассказывает об уникальности каждой женщины с эксклюзивным вкусом, высоким качеством и решающей силой страсти, начиная от праздничного колорита средиземноморских цветов и заканчивая суровостью северных стран с их благородным ароматом.

Вы можете купить некоторые творения “Francesca Fossati” в нашем магазине:

“Иди в магазин”

Фотографии ©  Federico Cannata — Francesco Allegretti

карта и контакт

Monza - Монца (ателье высокой моды Франчески Фоссати)
Вы можете связаться с ателье через эту форму

Name = Ваше имя (запрошено) - Email = Ваш электронный адрес (запрошено) - Subject = Ваш предмет - Message = Ваше сообщение (запрошено)
Ostuni - Остуни (Ателье - Старый город)

Возможно, это будет интересно...