От Титти, настоящая Пиада Романьола

В самом сердце Италии с видом на Адриатическое море расположен сладкий регион Романья. Богатая, процветающая, иногда дерзкая и романтичная земля, созданная из нежных пейзажей, где море, холмы и изумительная сельская местность становятся поэзией. Поэтому традиции мореплавания соседствуют с крестьянским фольклором, а плоды земли охватывают запахи моря. Сладкие пейзажи, но сильные умы этого гордого и трудолюбивого человека, способного передать тепло и ценности своей культуры, любители лучших сторон жизни: здоровое и вкусное питание, друзья и красивые женщины. И именно на этой земле рождается Пиада (Piadina), который, как сказал поэт Джованни Пасколи, когда-то был хлебом романьоли, или, скорее, «национальной едой романьоли».

Пиадина по-прежнему остается важным элементом кухни Романьи, ее готовят из листа пшеничной муки, сала или оливкового масла, бикарбоната или дрожжей, соли и воды и традиционно готовят на терракотовой тарелке, называемой teglia (teggia). в Романье), но сегодня его чаще всего готовят на металлических плитах или на огнеупорных каменных плитах, называемых текстами. Происхождение Piada очень древнее, первые письменные записи датируются 1371 годом, когда в Descriptio Romandiolae кардинал англико де Гримуар впервые задал рецепт.

Когда мы исследовали Романью, мы нашли тех, кто производит подлинный рецепт, используя чистое сырье, такое как редкая и необычная соль Червии и древние тарелки для приготовления пищи. «Далла Титти» – имя продюсера этого восторга, и мы раскрываем все секреты его совершенства. Марко, владелец, милые «усы», которые вкладывают свое сердце в свою работу, говорит нам: «Мы старались быть верными рецептам фермеров, даже используя только органические и строго местные ингредиенты, до приготовления пищи, которая является фундаментальной частью piadina. Мы используем муку, произведенную на мельнице, которая перемалывает только 100% итальянской пшеницы, из Вальмареккьи и Монтефельтро, с каменным жерновом и строго солью Червии, которая является настоящим превосходством. Мы готовим их на чугунной плите, что на самом деле идеально, – продолжает Марко, – когда-то крестьяне заставляли их готовить на недорогих дровяных печах, на которых были кольца ».

Но как мы можем их сделать? «С мягким сыром, таким как сквакерон, местные анчоусы и овощи, а также сырая ветчина» подтверждает наши усы, король самого аутентичного Пьядина Романьола.

Вы можете купить «Piade dalla Titti» в нашем магазине и оплатить с помощью следующих форм оплаты:
Перейти в интернет магазин

А) Температура окружающей среды в полиэтиленовом пакете: около семи дней хранения
Б) в холодильнике: около 10/12 дней хранения
C) Морозильник: около 60 дней хранения

A / B – Нагрейте антипригарную кастрюлю и поместите пиадину, пока она не достигнет оптимальной температуры; в этот момент пьядина закончит расти.

C – Положите пиадину в холодильник, пока она полностью не разморозится. Оттаивание в холодильнике позволяет кристаллам льда (а значит, и воде) быть снова поглощено тестом. Затем нагрейте его как всегда в горячей антипригарной сковороде … приятного аппетита Dalla Titti!

Вы можете купить Пьядина “Dalla Titti” в магазине

Piada dalla Titti

Связанные статьи...