Марино, очаровательный и наводящий на размышления, как древняя картина

Территория муниципалитета Марино расположена к югу от Рима, на холмах Albani в районе Кастелли Романи, между Рокка ди Папа, Кастель Гандольфо и Гроттаферрата. Благодаря своему холмистому расположению, виноградник отличается здоровым климатом и всегда был курортом отдыха, но именно благодаря своим характеристикам и традициям виноделия, благодаря которым одноименное белое вино с контролируемым наименованием происхождения стало знаменитым, а старейшее событие такого рода в Италии – Сагра дель Ува, основанное в 1924 году по воле поэта и драматурга Эрколе Пеллини, получило название “Сагра дель Ува” (фестиваль винограда), известный в Италии как “Эрколе Ли Ли”. Марино был декорацией для многих фильмов Федерико Феллини и понятен своей типичностью, настолько, что кажется, что картина автора, сидящего и увлекательного, богатого историей и искусством, традициями и фольклором, никогда не утраченного благодаря приверженности населения.

Историю Марино рассказывает Алессандро Бедетти, директор Гражданского музея, который объясняет: “Город Марино получил свое название от Кастримоениума, который был укреплен Силла и возведен в Муниципалитет. В средние века он занял важное стратегическое положение, что привело к тому, что его контролировали различные феодалы. После Франжипана в 1266 году вражда перешла к Орсини, а в 1419 году деревня перешла к семье Колонна, которая держала ее до XIX века, превратив ее из укрепленной деревни в место отдыха и рекреации для всей семьи.
С открытием Виа Аппия Нуова – продолжает директор – из-за Папы Пия VI, Марино потерял свою роль тихого города в римской сельской местности, возведенного в город в 1835 году Григорием XVI. Важные свидетельства прошлого до сих пор можно увидеть в историческом центре, наиболее важным из которых является святилище индоевропейского бога MITHRA, построенное внутри цистерны римской виллы. На задней стене была нарисована многоцветная фреска, изображающая бога в акте перерезания горла белому быку, окруженному восемью сценами.
В верхней части деревни, где стояла крепость и открылись ворота города, стоит бывшая церковь Святой Лючии, в которой сейчас находится Гражданский музей.
Основанная в начале 12 века на римской цистерне, она в настоящее время имеет готический вид благодаря серии острых арок, созданных в результате реконструкции 15 века; ее фасад включает башенный дом X века, а внутри сохранилось многоствольное окно, розовое окно и фреска, изображающая С. Онофрио, датируемая 14 веком. В семнадцатом веке церковь была деконсультирована и ее роль взяла на себя коллегиальная базилика святого Варнавы, возведенная кардинала Джироламо Колонна; внутри находятся работы Маратты, Алгарди, Ферраты и Гецци, а алтарь, изображающий мученичество святого – работа Бартоломео Генни. Еще одним комплексом, построенным семьей Колонна, является монастырь Сантиссимо Росарио с церковью, спроектированной Джузеппе Сарди, интерьер которой богат лепниной и скинией, приписываемой школе Мино да Фиезоле. Неподалеку находится церковь С. Марии делле Грацие, построенная около XV века, – заключает Алессандро Бедетти, – здесь находятся фреска Беноззо Гоццоли и фреска С. Рокко, приписываемая Доменичино.”

Марино "Древний" и подземный

Город Марино расположен на обширной сети пещер, некоторые из которых взаимодействуют друг с другом, расположенных примерно на 12 метров ниже дорожного покрытия и развивающихся на десятки километров в недрах Старого города. Их история древняя, они были выкопаны в вулканический туф, чтобы получить строительный материал уже в средневековый период. Раскопки продолжались и во времена Римской империи. Недавняя реконструкция теперь позволяет в полной мере использовать это подземное наследие, свидетельствующее об исторических и антропологических особенностях города. В муниципалитете Марино, в местечке Санта-Мария-дель-Моле, вы можете увидеть часть древнего Аппийского Пути.

Тележка с вином

До 1950-х годов, с появлением самых современных транспортных средств для доставки вина на рынки, где продавался “нектар богов”, использовались очень специальные тележки, называемые винными тележками. В зависимости от места происхождения, тележка была оформлена в соответствии со вкусами и обычаями муниципалитета. Картер (тот, кто водит тележку, тянет за лошадь) на этом автомобиле загружает на пол 8 бочек по 60 литров, плюс 5 литров, рядом с сиденьем человека. В музее “Museo del Carretto a Vino” в Марино, под управлением местного Pro Loco, вы можете полюбоваться одним в идеальном состоянии, начиная с начала ‘900 года.

Уникальные запахи и вкусы: Ciambella al Mosto (пончик с вином)

Многие люди пытались подражать ему и на самом деле в нескольких муниципалитетах цыганского замка Кастелли раздавали пончики, но маринойский пончик уникален, признан наследием местной общины и неповторим. Запах опьяняет. История Ciambella al Mosto di Marino берет свое начало в XIV веке, когда замок города был осажден Кола ди Рьенцо. Жители Марино, чтобы заставить трибуну отказаться от предприятия, послали мула с двумя двоеженцами, полными пончиков. Не спрашивайте, что это за рецепт, потому что никто не хочет раскрывать его: если вы хотите его съесть, отправляйтесь в Марино и сразу после сбора урожая вы сможете насладиться исключительной добротой.

Другие интересные статьи...

При желании вы можете связаться с муниципалитетом Марино (вкладка “Контакт”)

Пишите в муниципалитет Марино.

Il tuo nome (richiesto) = Ваше имя (обязательно)
La tua email (richiesto) = Ваш адрес электронной почты (обязательно)
Oggetto = Предмет
Il tuo messaggio (richiesto) = Ваше сообщение (обязательно)