Средиземноморье: мастер из Пеперино рассказывает нам о морской среде

Это Марио Гавотти, итальянский художник из Марино в провинции Рим, которому удалось превратить жесткий магматический камень в плавучие и гармоничные произведения, рассказывающие море, водянистые миры, формы, которые иногда заставляют нас думать о нашей первой колыбели – амниотической жидкости. На территории муниципалитета Марино есть карьеры ляпис альбана, как римляне называли пеперино, но история этого камня восходит к палеолиту, а затем, постепенно, этруски использовали его для своих саркофагов, римляне для общественных зданий, пока он не стал основным строительным материалом для средневековых и возрожденных зданий.

Невероятно, что именно здесь, материал, столь специфический для строительных целей, был сформирован как вода этим невероятным мастером искусства. Марио имел очень особенную семейную историю, он не знал своих родителей, это создало в нем эмоциональный шторм и необходимость постоянного исследования, что один мир, который привел его обратно в матку, которая заставила его бросить вызов матери труднее, прочнее, как боль, чтобы сделать его водянистым, мягким, приветливый, источник жизни, как море именно. Сегодня Марио Гавотти исполнилось девяносто лет, и ему есть что рассказать о своей жизни, посвященной преподаванию, что делает каждого студента шедевром за его уникальность, что было признано не только с любовью, которая до сих пор проявляется к нему сегодня. Его творческая жизнь активизировалась в 1947 году, когда он получил диплом магистра искусств, а затем работал в галерее “Медичи” и других мраморных мастерских, приобретая полное мастерство в различных техниках пластики.

В 1993 году он закончил свою педагогическую карьеру и посвятил себя исключительно художественному творчеству, начиная с Пеперино и Каррарскому мрамору и заканчивая 2003 годом, когда была признана инвалидизирующая болезнь сетчатки, что не позволило ему дать волю его творчеству через скульптуру. Марио Гавотти, однако, сильнее любого зла, он не потерял сердце и, с помощью экспертов, отправился в путешествие, с небольшим зрением в его распоряжении, искусство как терапия производства значительное количество рисунков, сделанных с различными выразительными методами, которые позволили ему преодолеть неизбежные моменты темноты и депрессии в результате болезни известен.

Сегодня его замечательные работы остаются, чтобы рассказать нам об этом бесконечном, но в то же время доброжелательном и защищающем морском мире, где формируются живые формы.

В нашем магазине Вы можете купить некоторые работы маэстро Гавотти и оплатить их следующими способами
Зайти в магазин

Что такое Пеперино?

Пеперино Марино происходит от деятельности вулкана Альбано (или вулкана Лациале), который находится в районе Кастелли Романи, между городами Альбано Лациале, Кастель Гандольфо и Марино, также касаясь городов Гроттаферрата, Рокка Приора, Генцано ди Рома и Веллетри. После извержений в результате затвердевания лавы, выделяемой вулканическим конусом, образовались различные виды минералов, от туфа до пеперино.
Пеперино Марино был определен экспертами как “затвердевшая грязевая лава”, потому что, выкапывая породу в недрах муниципалитета римских замков, они проливают свет на жилы влажных пород, все еще находящихся в пласте. Его цвет серый, радужный от светлого до темного и содержит другие кристаллические минеральные материалы, такие как цеолит, куски дерева и костные фрагменты, которые характеризуют его и делают его уникальным.
Многие мастера создали архитектурные произведения, стены, стены и огромные лестницы с пепериносом Марино, выполненные в особенной пунктирной форме, придающей ему королевский вид. Скульптуры, сделанные Гавотти Марио, толкают тех, кто наблюдает за ними, чтобы они хотели прикасаться, ласкать, получать сенсорное восприятие даже с прикосновения, а не только с виду.

Другие интересные статьи...