Сущность итальянского искусства и культуры в мастерстве

Андреа Granchi, художник, кинорежиссер, куратор и педагог, родилась во Флоренции в 1947 году. Окончил Академию изящных искусств в 1969 году, получил премию имени Коммуны Флоренции для молодых художников в 1966 году и премию Стибберта за живопись в 1971 году. Он признан одним из главных героев итальянского кинотеатра Artista, в котором он создал множество работ “…среди самых ясных, ироничных, совершенных художественных фильмов, жанра, который в Италии продолжался среди первых…”. (Мазини Л.В., 1989 г.), куратор международных выставок (1976-1970 гг.) в Италии и за рубежом (Парижский центр Ж. Помпиду, Филадельфия). Среди многочисленных участников были следующие: Венецианская биеннале (1978 и 2011 годы), Миланская триеннале (1981 год), Квадриеннале рома (1986 год), Арте Итальянская Огги (Стокгольм 1987 года), Эстекне (Валенсия, Палау де ла Скала 1990 года), “Синема художника” в Тоскане (Центр Л. Рона Хаббарда). Pecci di Prato, 2004), Viaggiatori sulla Flaminia (Музей эмиграции, Гуальдо Тадино, 2006). Среди последних – те, что для Ло Сгуардо Эспансо. Итальянское кино 1912-2012 в Катансаро (2012) и Луче. Scienza Cinema Arte (Губернаторский дворец, Парма, 2015). В 2017 году два его фильма были приобретены MAXXI в Риме по случаю “Схемы Доппио”. Фильмы и видео художников в Италии с 60-х годов до наших дней” курирует Б. Б. Марино.
Среди его персональных выставок можно выделить следующие: Путешественник гигантов во Дворце Пинуччи во Флоренции (1989), Человек после тени в Лугано (1989), Окольные путешествия на экскурсии в Аосте (1993), Destini paralleli al CART Фальконары Мариттимы (2009), L’Adret и L’Envers в замке S. Marino. Реми-эн-Босс для региона Валье д’Аоста с работами с 1967 по 2010 год, сочлененная антологическая выставка “Il luogo dove i destini si nontrano” в Пинакотека цивика ди Вольтерра (2013) и недавняя персональная выставка “Viaggi immobili alla Galleria del Carbone di Ferrara” (2019). Он имеет различные работы в зданиях и общественных местах, в том числе “глаза” двух витражей церкви Ла Маддалена в Сатурнии (1996), фреска Святого Люция, хранитель благотворительности, сделанной к юбилею 2000 года в церкви Святого Иосифа и Люсия во Флоренции, установка Viaggiatore sedentario перед зданием муниципалитета “Открытое небо” (2005), выполненная для “Муниципалитета Сундука”.
Как преподаватель он долгое время являлся заведующим кафедрой живописи в Академии изящных искусств Каррары и Флоренции, где до 2012 года занимался также лабораторией “Новых выразительных языков”, для которой начал новое направление исследований по “Книге художников” с серии выставок, в том числе “Бесобъектные” (Государственный архив Флоренции, 2007). В 2010 году он создал и курировал Traiettorie Città delle Arti совместно с Академией Belle Arti di Firenze, консерваторией Cherubini, Высшим институтом искусств и Академией современного искусства, объединив произведения современного искусства с историко-художественными семинарами, музыкальными мероприятиями и концертами.
В 2017 году в Китае по случаю “Феникской художественной выставки” в городе Фэньхуань, курируемой Китайской национальной академией живописи, он был удостоен “Феникской художественной премии”. Долгое время он также активно занимался вопросами консервации и реставрации, сначала со своим отцом Витторио (Флоренция 1908-1992), а затем со своим сыном Джакомо (Флоренция 1974). С 1980-х годов в сотрудничестве с местными суперинтендантами он проводил многочисленные мероприятия по охране произведений государства, а также активно работал в районах Сиены и Гроссето. В 2008 году архитектурный факультет Флоренции назначил его на курс “Сохранение декорированных поверхностей памятников”. Он является членом Научного комитета нового “Polo Culturale Pietro Aldi”, открытого в 2016 году в Сатурнии.
В настоящее время он является президентом “Класса живописи” Академии художеств дизайна.

Андреа Granchi, сын искусства

Андреа – сын Витторио Granchi (Флоренция 20 октября 1908 – 30 ноября 1992), преподаватель флорентийской школы реставрации. Витторио родился в семье с глубокими художественными традициями, деятельность которой известна с девятнадцатого века, был образован сначала в мастерской своего отца Паскуале (1870-1930) талантливый флорентийский “мастер”, специализирующийся на “древних подражаниях” и резной и позолоченной мебели, а затем в 20-х годах в Институте искусства Порта Романа во Флоренции под руководством Луиджи Кавальери и Джи. Его долгая творческая карьера, переплетенная с карьерой самого известного реставратора, отмечена наградами и многочисленными выставками как в Италии, так и за рубежом. Картины и рисунки Витторио Granchi хранятся в Галерее современного искусства Палаццо Питти, Академии художеств рисунка и галерее Уффицци.

О значительном вкладе Витторио Granchi свидетельствует множество работ, выполненных на картинах крупнейших флорентийских музеев и галерей, таких как длинный список выполненных им реставраций, который он документирует. С 1934 года, когда Уго Прокаччи призвал его присоединиться к команде Ресторанов Кабинета Министров аллеи Галереи Фиорентина, он работал там до 1973 года, выполняя реставрации, считавшиеся историческими, например, в послевоенный период, к столам Вазари в Salone dei Cinquecento в Palazzo Vecchio и многим из тех тяжелых моментов после трагического наводнения во Флоренции в 1966 году, когда он стал героем бесчисленных “спасений” серьезно поврежденных работ, среди которых выделяется “высокая операция” (Umberto Baldini 1992), что на распятие Чимабуэ. Эта интервенция принесла Витторио премию Алинари, которую он получил в 1991 году незадолго до своей смерти.

Для получения совета по реставрации произведений искусства Вы можете связаться с нами, используя контактный формуляр.
Работы, сделанные и отобранные для AnimaMediterranea мастером Granchi, можно приобрести в нашем магазине, оплатив их такими способами:

Другие интересные статьи...

Мастер Андреа Granchi к вашим услугам для консультаций и реставрации произведений искусства.
При желании вы можете связаться с Андреа Granchi, нажав на контактную вкладку и заполнив открывшуюся форму.

Свяжитесь с Андреа Granchi

Name and Surname (required) = Имя и фамилия (обязательно)
email = электронная почта
Subject = Предмет
Your message = Ваше сообщение